Orecchiette aux petits pois, jambon ibérique et sauce au chèvre

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Je découvre tous les jours, plein de blog bien gourmand. Et aujourd'hui mon estomac, enfin mon regard s'est arrêté ce jour-là sur le blog de "Lolo et sa tambouille". Un blog plein de bonnes recettes de tous les jours, très simple mais tellement alléchantes.

Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

   

  • 170 grammes d'orrechiette
  • 130 grammes de petits pois, surgelés ou pas
  • 4 tranches de jambon ibérique
  • 200 ml de crème liquide
  • 75 grammes de bûche de chèvre
  • 4 tranches de comté (facultatif)
  • Persil frais ou séché
  • Poivre
  • Sel
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper des tranches de comté. 2 tranches pas personne. Placer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps détailler le jambon ibérique et faire revenir rapidement à la poêle sans matière grasse. Puis réserver.

   

  • Faire cuire les petits pois dans un peu d'huile d'olive pendant 5-7 minutes. Réserver également.
  • Enfourner le comté pendant 7 minutes.
  • Couper grossièrement la bûche.
  • Essorer les pâtes et réserver.

   

  • Dans une poêle ou une casserole, commencer à faire fondre le chèvre. 2-3 minutes à feu moyen.
  • Puis verser la crème liquide par dessus et mélanger.
  • Ajouter le persil, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout.

   

  • Ajouter à cette sauce les pâtes, puis le jambon, les petits pois et mélanger délicatement.
  • Dresser les assiettes et terminant par les chips de comté.