Tartelettes express aux fraises et a la menthe

Par Fimere

Passer des heures en cuisine!!! aucune envie surtout par un tempsensoleillé. Alors pour ce weekend, j'ai réalisé ces petites tartelettesexpress au mascarpone, aux fraises et aux pistache le tout parfuméà la menthe. Une association bien subtil qui sublime tous les desserts et qui marche à tous les coups.....

Pour4 personnes
Ingrédients:
1 rouleau de pâte sablée
200 g de mascarpone
500 g de petites fraises
quelques gouttes d'extrait de menthe
4 c à s de sucre glace
Une poignée de pistaches concassées

Préparation:
Faire sortir le mascarpone à l'avance du réfrigérateur pour qu'il soit souple.
Préchauffer le four à 180° (th6).
Dérouler la pâte former 4 disques de pâte et en garnir 4 moules à 
tartelettes en conservant le papier de cuisson.

Piquer les fonds avec une fourchette et enfourner pour 12 à 15 min,
jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Dans un saladier, fouetter le mascarpone, 2 c à s de sucre glace et l'arôme menthe.
Réserver au frais.
Nettoyer les fraises, les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.

Faire sortir les tartelettes du four, les démouler, les laisser refroidir sur une grille.
Au moment de servir, garnir les tartelettes de mascarpone, puis planter les
morceaux de fraises bien serrés.
Décorer de sucre glace tamisé et de pistaches concassées.
Servir aussitôt.