Quiche au comté & vin blanc

Publié le 20 mai 2013 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

Ingrédients pour 1 quiche de 4 parts:

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de comté râpé 
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 oeufs
  • sel & poivre
  • muscade

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème et le vin blanc. Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.
  3. Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte, répartir le comté râpé et verser l'appareil à quiche.
  4. Enfourner pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus et les bords de la pâte soient bien dorés.
  5. Servir avec de la salade verte et/ou des courgettes poêlées.