gâteau cru hyperprotéiné au praliné et au psyllium (sans oeufs ni beurre)

Par Alizee2006
  • 1 sachet hyperprotéiné flan praliné
  • 5g poudre de psyllium blond Ethnoscience Ecoidées
  • 5g Hermesetas
  • 1 yaourt maison sans sucre
  • 20 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide

La poudre de psyllium blond est une variété de plantain cultivée en Inde. Sa haute teneur en fibres douces mucilagineuses (80%) lui permet d'absorber 50 fois son volume en eau. Le psyllium augmente la satiété avec un effet coupe-faim, régularise le transit et diminue le cholestérol.

Cet ingrédient santé à la saveur neutre est très utile pour les pains et gâteaux maison car il épaissit, apporte du moelleux et peut remplacer la gomme de guar grâce à son effet liant....

Mélanger les 3 ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'arôme.

Bien incorporer le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir dans un petit moule silicone en prenant soin de bien tasser et lisser.

Mettre au frigo 1h puis au congélateur 30 minutes pour que le gâteau soit plus facilement démoulable.

Démouler aussitôt et conserver au frigo jusqu'au moment de sa consommation afin de le déguster bien frais.

Ce gâteau hyperprotéiné au praliné est très riche en fibres grâce au psyllium qui en contient 80% et Hermesetas 40%.... il est donc très rassasiant.

Ce gâteau est sans cuisson et sans oeufs grâce aux propriétés épaississantes et liantes du psyllium.

On obtient une texture très proche du gâteau.... et ultra fondante en bouche.... car le psyllium a "absorbé" le yaourt.

Ce gâteau cru est bien moelleux et très savoureux avec son bon goût de praliné....

C'est une vraie gourmandise.... mais diététique et hyperprotéinée !....