Pain de Gênes des jours plûvieux

Par Deborah

Il y a un peu plus de deux ans, j'avais découvert un jour plûvieux (de février !!!) la recette du tôt-fait, gâteau de grand-mère par excellence. Cherchant en ce we plûvieux un goûter réconfortant à préparer rapidement, je me suis tournée vers le pain de Gênes, unique recette que petit mari chéri maitrise et a apporté au répertoire familial.

Pour 5/6 personnes

150 g de sucre

125 g de beurre 1/2 sel mou

100g de poudre d'amande

40g de farine

3 oeufs

+ 1 verre de liqueur (chez nous, les graines de 1 gousse de vanille)

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, puis les oeufs 1 par 1, la farine et le parfum. Cuire 30 bonnes minutes dans un moule beurré (cela fonctionne aussi bien sur une plaque recouverte simplement de papier sulfurisé.

Je n'irai pas jusqu'à dire que ça apporte du soleil, mais au moins ça réconforte par ce temps pourri !!