Rôti de filet de dinde au chorizo et aux légumes du soleil

Par Zouck

   Toujours dans la série vidage de mon congélateur, aujourd'hui ce sera rôti de filet de dinde. Un tour dans le frigo et les placards pour trouver des légumes qui accompagneront le rôti, et voilà une recette simple et légère. Le chorizo va relever un peu le plat car la viande de dinde est quand même un peu fade.

Préparation : 15 min ; Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de filet de dinde
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 2 goussses d'ail
  • une quinzaine d'olives noires
  • une quinzaine de rondelles de chorizo (doux pour moi)
  • 1 verre et demi de vin blanc sec
  • 1 verre et demi d'eau
  • beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez votre four à 180° C. Epluchez et coupez l'oignon en gros morceaux.Versez l'huile dans un plat avec des morceaux de beurre.

   Mettez le rôti dans le plat. Salez, poivrez et recouvrez de beurre.

   Epluchez et émincez l'ail. Lavez les tomates et le poivron. Coupez les tomates en quartiers, ôtez les pépins du poivron et coupez-le en petites lanières.

   Disposez les oignons autour du rôti, puis ajoutez les tomates, les lamelles de poivron, les olives, le chorizo et l'ail. Parsemez de thym, ajoutez la feuille de laurier, salez et poivrez les légumes. Ajoutez le vin blanc et l'eau

   (Evidemment j'ai oublié de mettre l'ail. Le temps que je m'en aperçoive le beurre était fondu et le chorizo commençait à griller, du coup j'en ai profité pour arroser le rôti et cacher le chorizo)

   Enfournez pour 1 heure. De temps en temps arrosez le rôti avec le jus, faites en sorte que le chorizo reste sous les légumes afin qu'il ne durcisse pas à la cuisson.

   Coupez le rôti en tranches, servez avec les légumes et accompagnez de tagliatelles fraîches.

Bonne journée.

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