Tarte à la Rhubarbe

Par Aurege

Pour les beaux jours, il y a mes tartes incontournables! Alors, celle au citron, celle à la fraise et... la tarte à la rhubarbe!! Je l'aime un peu acide du coup je ne laisse pas trop ma rhubarbe macérer dans le sucre. Je la fais systématiquement avec de la pâte sablée que je parfume à la vanille, même si je sais que bien souvent elle est faite avec de la pâte brisée...

Et après bé il n'y a plus qu'à se régaler! Avec une boule de vanille, ou alors parfois je recouvre la tarte d'une meringue, pour le goûter, ou alors pour finir le repas avec une touche de gourmandise 

Par contre je vous avoue que cette recette je l'ai faite il y a un petit bout de temps, dès que j'ai vu les tiges de rhubarbe sur les étals je me suis jetée dessus!! Et j'ai bien fais, car depuis une bonne semaine mon four, mon petit four adoré qui n'a que 1an et demi est en rade  Mon homme a voulu être gentil et me lacer une pyrolyse sauf qu'il avait oublié de retirer la pizza et le carton de la pizza... On est partit en balade et au retour c'était la cata la maison était remplie d'une épaisse fumée, une odeur de brûlé monstrueuse et biensûr impossible de faire redémarrer le four pendant 48h! Il a finalement redémarré mais les soucis continuent, il se coupe en pleine cuisson et il ne monte pas en température comme j'en ai besoin... Bref, je tente un dernier nettoyage et re-pyrolyse aujourd'hui et sinon on verra avec le réparateur...!!!! Pfffffff!!!!!!

INGREDIENTS:

  • 1 Pâte Sablée
  • 4 Tiges de Rhubarbe
  • 100g Sucre + 2 CàS
  • 2 Sachets Sucre Vanillé
  • 2 Oeufs
  • 120g Lait
  • 25g Crème Liquide


Peler la tige rhubarbe, la couper en 2 dans le sens de la longueur puis en petits morceaux. Les déposer dans une passoire et saupoudrer de 2 CàS de sucre. Laisser ainsi pendant une demi-journée (maximum).

Préchauffer le four  TH.7.

Dérouler la pâte sablée dans un moule, piquer le fond de tarte.

Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec les sucres, puis ajouter le lait et la crème et mélanger le tout.

Répartir les dés de rhubarbe dans le fond de tarte, puis recouvrir de l'appareil sucré.

Enfourner pour 40-45 minutes.