Tarte salée au thon, feuilles de brick

Par Lacuisinedufrigo


L’anecdote :
Vous avez déjà mangé des bricks au thon ? J’en ai un souvenir exquis, c’était en Tunisie plus précisément chez Saf Saf à La Marsa. Depuis, j’ai l’habitude d’acheter des feuilles de brick et de les garnir à ma façon. Cette fois-ci, j’ai complètement revisité la recette, puisque je vous présente une tarte au thon dont j’ai remplacé la pâte par des feuilles de brick. Les mêmes ingrédients donc que ma fameuse brick au thon, mais avec une présentation à la française !

La recette (pour deux tartelettes) :
Préparation 10 min, cuisson 10 min
- 2 feuilles de brick
- 1 œuf
- 1 petite boîte de thon à l’huile
- emmental râpé
- une cuillère de crème fraîche
- des câpres
- sel, poivre
Prenez deux feuilles de brick, pliez-les en deux, et coupez-les à la forme de vos moules à tarte de manière à avoir 4 épaisseurs de brick dans votre moule. Mélangez tous les ingrédients restant dans un saladier, battez bien la préparation et garnissez vos fonds de tarte. Enfournez à 180°C pendant 10 min environ.

Mon astuce :
Une petite cuillère à café de pesto rosso, pour rehausser le tout !

L’addition SVP !
0,09 (2 feuilles de brick) + 0,23 (1 oeuf) + 0,62 (petite boîte de thon) + 0,50 (emmental, épices) = 1,35 € les deux petites tartes