Boulette de viande hachée a la sauce blanche épaisse

Par Yassoun

Bonjour,

Voici une autre variante  de recette de boulettes

Contrairement a la recette de boulette a la viande hachée épicée celle ci ne l'est pas !! relevé qu'avec une pincée de noix de muscade et de poivre pour faire ressortir toute ça saveurs ,

Ces boulette sont tendre et moelleuse napée d'une sauce planche savoureuse.

un régal pour les papille!!

 

Ingrédients:

500 gr de viande haché 

un petit bouquet de persil hachée

3 gousse d'ail

2 oignons couper en petit dé

4C. à soupe d'huile

1/2 C. à café de poivre noir

1 oeuf

1 petit bâton de cannelle

1 C. à café de noix de muscade

1 cube alimentaire( goût poulet)

1 cuil de farine

2 grand verres d'eau


Préparation:

Faite tremper deux tranche de pain de mie dans dans un bol de lait tiède  et laisser absorbé .

Mettes la viande hachée dans un récipient en rajoutent  sel poivre , noix de muscade ,du persil hachée de la mie émietté et de l'ail finement couper.

Formez des boulettes assez grosses puis aplatissez-les légèrement.

Dans une assiette de semoule fine  Enrobée les boulettes  puis tremper les dans l' oeufs battu  .
Faites chauffez une sauteuses avec  4 cuil a soupe d’huile puis faites cuire les boulettes des deux cotés, jusqu’à obtenir une couleur doré sans que ça soit cuit a l'intérieur.

laisser de coté.

Dans une cocotte ou un fait tous faite revenir les échalotes quelque minute  puis a jouter le bâton de cannelle et les deux verres d'eau ainsi que le cube de poulet émietté et du poivre.

Verser les boulette cuites dans la cocotte .

-Couvrir et laisser mijoter a feu doux 10 a 15 min puis a la fin de la cuisson

Dilué la farine dans un 1/2 verre d'eau et bien mélanger ,verser ce liquide dans la cocotte et continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce deviens onctueuse.

le plat est prêt.


Remarque:

vous pouvez accompagner ces boulettes a la sauce blanche de pâte , frite ou du riz  .

tag: boulettes, ramadan, entré, sauce blanche, napée, moelleux