Concombre à la grecque

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Dégorgement : 1 heure
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes :

  • 1 concombre ;
  • 25 cl de yaourt de brebis ;
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 2 gousses d'ail pressées ;
  • 2 cuil. à soupe de feuilles de menthe fraîche ;
  • sel, poivre ;
  • bouquets de menthe pour décorer.
  1. Peler le concombre et le couper en fins bâtonnets. Les mettre dans un récipient et les saupoudrer de sel. Laisser dégorger 1 h.
  2. Mélanger le yaourt avec la crème, le jus de citron, l’ail et la menthe.
  3. Rincer soigneusement le concombre à l'eau froide. L'essuyer dans un torchon .
  4. L'ajouter au yaourt, bien mélanger. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel seulement si c'est nécessaire. Mettre dans une coupe et laisser au frais 2 h. Décorer de menthe avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !