Petit pot de crème orange curd et chantilly a la vanille

Par Fimere

 En feuilletant l'un de mes magazines, je suis tombée sur cette recettede verrines à base de  crème orange curd surmontée d'une chantillyparfumée à la vanille. Un dessert frais et bien facile à réaliser, parfait pour terminer un repas assez chargé. On peut bien sûr remplacer l'orange curd par du lemon curd.

Pour 6 personnes
Préparation 10 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients:
4 œufs
100 g de sucre
20 cl de jus d'oranges
Zeste d'une orange
90 g de beurre
23 cl de crème liquide
quelques gouttes de vanille
2 c à s de sucre glace

Préparation:
Mélanger dans une casserole le sucre, les œufs, le jus d'orange fraichement
pressée et le zeste d'orange finement râpé.
Fouetter pendant 1 min.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et placer la casserole au bain-marie.
Remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Ôter du feu et remuer 5 minutes.

Répartir la crème dans de petits pots.
Laisser refroidir avant de réserver 1 heure au réfrigérateur.
Fouetter la crème liquide en chantilly, puis incorporer peu à peu quelques
gouttes de vanille et le sucre glace.

Mettre la chantilly dans une poche à douille  et répartir sur les petits pots
de crème à l'orange.
Saupoudrer de décors sucrés.