Gâteau fondant aux pommes (Ronde Interblog n°38)

Par Zenflower

Bonjour à tous!

Nous sommes le dernier dimanche du mois, il est donc temps de faire la Ronde.
Comme d'habitude, pour toutes les explications, un petit clic.
Je suis à chaque fois un peu plus ravie de participer à cette ronde, qui est l'occasion de faire de belles découvertes sur la blogosphère culinaire.
Ce mois-ci, je suis allée dans la cuisine de Crumble, et c'est Ale qui est venue chez moi; elle aura d'ailleurs un peu de retard dans la publication, suite à un déménagement. Merci Ale de m'avoir prévenue.
Je n'ai pas hésité longtemps lorsque j'ai vu la recette de ce gâteau, car j'avais des pommes prêtes à se suicider dans le frigo ;-)
Verdict: un gâteau riche en fruits, léger, moelleux et plein de goût.
Ingrédients:
- 4 pommes- 125g de farine- 150g de cassonade- 3 CS de poudre d'amande (ou de noisettes)
- 10g de crème liquide- 1 sachet de sucre vanillé- 3 oeufs- 1 sachet de levure chimique- 1/2 verre d'huile- 2cc de cannelle (facultatif)- 1 filet d'huile pour la poêle et le moule Réalisation: 
  1. Préchauffer le four à 180 C,
  2. Faire cuire les pommes dans une poêle, dans 1 filet d'huile avec le sucre vanillé,
  3. Mélanger le sucre avec les oeufs,
  4. Puis avec la farine, l'huile, la poudre d'amande, la crème, la levure et les pommes,
  5. Huilez un moule, y mettre le mélange et saupoudrer de cannelle.
  6. Cuire 40 minutes; Attendre le complet refroidissement pour démouler.