M'khabéz aux amandes

Par Yassoun

Voici une délicieuse recette de patisserie oriental "les Mkhabez aux amandes".

Des fines bouchées aux amandes délicieusementparfumée au citron.

Ces Mkhabez sont typiquement Algérois et remplaçable par des noix ,noisettes ou pistaches.

Pour l'étape du glaçage royale j'ai fait des petits décors fin avec un cornet de papier sulfurisé de façon à diminuer le sucre de ces douceurs  !

Je me suis éclater à dessiner des motifs a mon goût!!

J'ai également fait des M'khabéz aux noix et aux amandes et à la noisette.



Ingrédients

500 g d’amandes finement moulues

250 g de sucre glace

1càc de zeste de citron

1càc d’extrait de vanille

1 œuf entier+3jaunes d’œufs

Glaçage royal:

1càs de jus de citron

1càs d’eau de fleur d’oranger

1blanc d’œuf

Sucre glace 300g environ

quelque gouttes d'huile pour le brillant

Marche à suivre

-Mélanger les amandes en poudre, le sucre glace tamisé, le zeste de citron, l’extrait de vanille  avec les œufs petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et maniable

-Sur un plan saupoudré de maïzena, abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 cm

-Avec un emporte pièce découper les formes désirées.

-Disposer sur une plaque couverte de papier cuisson

-Faire cuire à four doux 140°pendant 10 à 15mn selon la taille de vos gâteaux.

-Bien surveiller la cuisson, les gâteaux ne doivent pas dorer  sinon le gâteau va durcir.

- laisser refroidir

-Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d’œuf, le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger et le sucre glace peu à peu jusqu’à l’obtention d’une crème ferme. Mélanger au fouet ou batteur pour lisser l’ensemble

-Le glaçage doit être très épais et bien recouvrir la cuillère. Sinon rajouter du sucre glace. Le glaçage doit être vraiment très lourd pour faire une couche uniforme, finir par quelque gouttes d'huile pour la brillance.

-Pour le décors des gâteaux:

-Remplisser a moitié le glaçage royale dans un corner de papier sulfurisé ,refermer par le haut de façon a ce que le glaçage soit au bout du cornet , faire une petite incision pour avoir un tracer fin et léser votre libre imagination pour le décors.

- laisser bien sécher.

tag: recette, oriental, féte, Algérois, sucré, pâte d'amande


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