Cake carottes et céleri ... sucré !

Par Gasoriano

Encore une idée bizarre : du céleri-rave dans un cake sucré... mais j'avoue j'adore ça. Largement inspirée du blog de Miss Pat', ce gâteau a un goût peu sucré, parfait pour le petit-déjeuner.

Ingrédients (pour un petit moule à cake de 500ml) :

- 100 g de céleri-rave
- 100 g de carottes
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 30 ml d'huile à goût neutre
- 50 ml de lait
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Peler le céleri et les carottes, les râper finement.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel. Verser la farine mélangée à la levure, en l'incorporant progressivement. Diluer aec l'huile puis le lait dès que la pâte est trop épaisse. La pâte doit être assez épaisse, mais on peut éventuellement ajouter un peu de lait si la pâte a du mal à se mélanger.

Incorporer les légumes râpés dans la pâte en mélangeant bien pour les répartir uniformément dans tout le gâteau.

Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes.

Laisser refroidir avant de trancher la gâteau.