On mange quoi demain ? Joues de porc au muscadet

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une excellente recette Tup … à refaire !

JOUES DE PORC AU MUSCADET

Préparation : 15 mn – Cuisson : 1 H 45 TH. 6 ou 180°

Quantité pour 8 personnes

1.750 Kg de joues de porc

50 ml de moutarde

25 ml d’huile

250 G de lardons fumés

500 G de carottes

1 kg de petites pommes-de-terre épluchées et coupées en 2

3 branches de céleri, coupées en tronçons

3 oignons émincés

Quelques feuilles de sauge

Sel, poivre 5 baies

5 ml de piment d’Espelette

500 ml de muscadet

. Faites préchauffer le four TH.6 ou 180°

. Dans l’ultra pro de 5.7 l, déposez les joues de porc, la moutarde, l’huile et mélangez avec la cuiller à mélange pour bien enrober les morceaux de viande.

 

. Ajoutez les lardons puis tout le reste des ingrédients ...

 

...sauf le vin que vous ajouterez après avoir mélangé tous les ingrédients.

. Faites cuire 1 H 45 couvert, dans le four préchauffé TH. 6 ou 180°

. Servez chaud.

Conseil : vous pouvez congeler ce plat, dans ce cas, ne mettez pas de pommes-de-terre, remplacez-les par des navets qui supportent mieux la congélation.

Bon appétit et à bientôt