Macaronis à la Norma

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes :

  • 500 g de macaronis ;
  • 3 aubergines ;
  • 1 kg de tomates ;
  • 30 g de parmesan ;
  • 2 gousses d’ail ;
  • ½ bouquet de basilic ;
  • 20 cl d’huile d’olive ;
  • sel, poivre.
  1. Chauffer 2 cuillers à soupe d’huile dans un faitout. Y faire revenir l’ail émincé 1 à 2 mn. Ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées. Saler, poivrer et cuire 20mn su feu doux.
  2. Entre-temps, couper les aubergines en tranches. Les faire dorer dans le reste d’huile. Saler, poivrer et les égoutter su du papier absorbant. Cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  3. Les égoutter puis les ajouter à la fondue de tomates. Ajouter la moitié des aubergines. Mélanger et réchauffer 1 mn sur feu doux. Mettre le tout dans un plat creux chauffé. Disposer le reste des aubergines. Parsemer de basilic ciselé et de parmesan râpé. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !