Bruschettas tomates, mozzarella et pesto de basilic

Par Cococannelle @Coco_Cannelle
Paraît que le temps est moche chez vous, sur le continent ... bin je vous rassure le temps n'est pas mieux chez moi. Pluie pluie pluie et encore de la pluie, malgré un retour timide du soleil hier, j'attends avec impatience une belle journée bien ensoleillée. En attendant son retour je cuisine, pendant mon temps libre, des ptits plat qui sentent bon le soleil et donnent l'illusion d'être enfin en vacances (vivement le mois d'août).

Un tout premier pesto maison (qui ne sera certainement pas le dernier), de belles tomates, de la
mozzarella sur du pain de campagne, et me voici avec de délicieuses bruschettas qui ont fait revenir le soleil l'instant d'un moment.

Pesto de basilic (pour un petit pot)
20g de basilic2 cuillères à soupe de pignon de pin 3 cuillères à soupe de parmesan râpé4 cuillères à soupe d'huile d'olive1/2 gousse d'ail sel / poivre
▪▪
Mélanger, dans le bol d'un mixer, le basilic, les pignons, le parmesan, l'ail, le sel et le poivre en ajoutant l'huile au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une belle consistance.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
NOTES : le pesto se conserve au réfrigérateur dans un petit pot maximum une semaine.

Bruschetta tomates, mozzarella et pesto de basilic(pour 6 tartines)
1 pain de campagneun pot de pesto de basilic (voir recette plus haut)tomatesmozzarella 1 gousse d'ailQuelques feuilles de basilic frais
▪▪
Coupez le pain en tranches. Frottez-les avec l’ail et huilez-les légèrement.
Recouvrez-les avec des tranches de mozzarella, puis faites griller au four jusqu'à ce que la mozzarella commence à fondre. 
Couvrez avec le pesto, puis avec les tomates en morceaux.
Versez un filet d’huile d’olive
Passez au grill quelques minutes juste pour réchauffer.
Décorez avec quelques feuilles de basilic et donnez un tour de moulin à poivre.Dégustez

Facebook Twitter HellocotonXoXo