Avocat au crabe

Par Royalchill @royalchill

En matière de plats salés, vous aurez peut-être compris que ma préférence va à ce qui est à la fois simple et bon. Voici donc une recette que j’ai préparée hier soir en dix minutes chrono et que j’apprécie toujours. C’est une entrée parfaite lorsque l’on n’a pas beaucoup de temps devant soi et que l’on a pas grand chose dans ses placards ! L’association du crabe et de l’avocat est bien connue pour se marier parfaitement, une entrée classique donc mais dont je ne m’en lasse pas !

Ingrédients :

Pour 2 personnes:

Ingrédients :
-1 avocat
-1 boîte de crabe
-2 cuillères à café de ketchup
-1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise
-1 demi citron
-Sel de céleri, sel, poivre
-Un peu de persil pour la décoration
-2 cuillères à soupe de riz blanc cuit (facultatif)

Préparation :

Dans un petit bol, mélangez le ketchup et la mayonnaise, rajoutez le crabe égoutté, le riz blanc et arrosez d’un trait de jus de citron.
Salez et poivrez légèrement.
Coupez l’avocat en deux, et enlevez le noyau.
A l’aide d’une petite cuillère, prélevez des petites cuillerées d’avocat de façon à former des petites boules ou des demi-cercles. Arrosez-les de jus de citron.
Creusez l’avocat jusqu’à épuisement et remplissez-le avec le mélange au crabe en insérant des petites boules d’avocat.
Déposez 3 petites boules d’avocat sur le dessus, salé légèrement avec le sel de céleri, parsemez d’un peu de persil ciselé et décorez avec une demi tranche de citron.
Poivrez avec du poivre du moulin.
Réservez au frais.

Préparez cette entree au dernier moment si vous le pouvez car l’avocat a tendance à noircir. Arrosez généreusement de jus de citron pour éviter ceci. Pour une autre recette avec de l’avocat, découvrez la super recette que Chloé avait préparée le mois dernier : la Guacamole Salade !