Tajine de kefta aux pdt et olives

Par Sourour

Ingrédients

400gr de viande hachée 

2 oignons émincés

coulis de tomates 

2c.àc. de concentré de tomate

2 c.à s. d'huile de table et d'olive

kk pommes de terre qui me restaient

de la coriandre fraiche ciselée

olives vertes coupées

épices

1 c. à c. de poivre du moulin

1 c. à c. de parprika doux 

1 c. à c. de cumin en poudre

1/2 c. à c. de coriandre sèche moulue 

1/2 c. à c. de gingembre moulu

sel selon le goùt

Préparation

Faire dessaler les olives dans de l'eau chaude, à faire bouillir un peu, bien les rincer, et les égoutter.

Disposez votre tajine sur une grille ou une plaque sur feu doux, et ajouter les oignons émincés, le coulis de tomates, le concentré et la moitié des épices, ainsi que la coriandre fraiche.

Le reste des épices est ajouté à la viande hachée, ainsi qu'une partie de la coriandre sèche.

Laisser mijoter kk minutes.

Mélanger le reste des épices à la viande hachée et en faire des boules selon la grosseur désirée.

Eplucher les pdt, les découper en cubes et les ajouter dans le tajine et dposer les boulettes de kefta, pardessus et donner une cuisson de 30 à 35mn et surveillant .

Quelques minutes avant d'éteindre le feu ajouter les olives.

Le tajine est prêt lorsque vous vérifiez la cuisson des pdt à l'aide de la pointe d'un couteau.

Servir chaud avec un bon pain.


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Sculptures insolites sur sable - Sourour et son partage au quotidien