Linguine aux sardines, haricots verts, et aux herbes

Par Mumukouski

Miam pasta!!

J’avais un peu peur de ce plat de pâtes original… Non pas à cause des saveurs mais bien à cause de l’absence de sauce car hormis un filet d’huile d’olive, il est composé de poisson, de haricots et d’herbes fraîches. Mais mes craintes se sont rapidement dissipées en goûtant!

La photo est un peu floue…C’est à cause… de la vapeur

Ingrédients pour 2 personnes:

250g de linguine

Environ 8 sardines fraîches

300g de haricots verts extra fins

Huile d’olive de qualité

Ail en poudre

1 poignée de basilic frais  haché

1 poignée d’estragon frais haché

1 poignée de ciboulette fraîche hachée

Parmesan

Cuire les haricots à la vapeur. Les couper en 2 en biais.

Couper chaque filet de sardine en 2.

Cuire les pâtes al dente.  Pendant ce temps, poêler les sardines avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les haricots et l’ail. Ajouter les herbes au dernier moment.

Egoutter les pâtes. Les passer 1 minutes dans les poêle avec les sardines pour bien mélanger.

Dresser les assiettes en y ajoutant un filet d’huile d’olive et du parmesan.