Tartelettes aux fraises

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Tout simple mais tellement bon! C'est un dessert qu'on adore avec mon ami! On peut remplacer les fruits à foison et selon les saisons. Des tartelettes aux fraises... hummmmm!!! Je ne suis pas encore très forte en présentation mais je le dis souvent le plus important c'est le goût. :p

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 8 tartelettes

Ingrédients :

   

  • 1 pâte sablée maison ou pas
  • Crème pâtissière maison ou pas
  • 16-20 fraises
  • Confiture de fraise ou une préparation en sachet
Préparation :
  • Préparer la crème pâtissière si besoin.
  • Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sablée et à l'aide d'un emporte pièce découper des cercles à la taille qui correspond à vos moules.
  • Déposer délicatement la pâte dans les moules, retirer le surplus de pâte et à l'aide d'une fourchette faire des petits trous sur la pâte.
  • Disposer du papier sulfurisé et des graines. Enfourner pendant 15 minutes.

   

  • Pendant ce temps de cuisson, rincer et couper les fraises. Garder 8 fraises entières.
  • Après cuisson de la pâte, laisser refroidir pendant 15 minutes.
  • Puis verser 1 ou 2 cuillères à soupe de crème pâtissière dans le fond de chaque moule.
  • Placer au centre par dessus la crème une fraise entière.

   

  • Disposer tout autour de la fraise, le reste de morceaux de fraises.
  • Badigeonner de confiture les tartelettes aux fraises.
  • Servir frais.