Gateau noix de coco et ramboutan

Par Myrtille

Un gâteau parfumé aux saveurs lointaines.

 Le ramboutan est un fruit tropical d'Asie qui ressemble au litchi, d'ailleurs il est aussi appelé "litchi chevelu" car la peau est couverte d'épines-poils recourbées et molles,  il est parfumé et riche en minéraux et en vitamine C.

Ingrédients :

- 1,5 verre de poudre d'amandes
- 1/3 verre de poudre de noix de coco
- 2/3 verre de farine de blé
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 verre et 2/3 verre de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 verre de crème de noix de coco
- 1/2 verre de lait d'amande
- 1/3 verre d'huile
- 3 oeufs
- 300g de ramboutans dénoyautés.

Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué et mélanger.  Verser la préparation dans un moule et saupoudrer de noix de coco

Enfourner à 180° pendant 35 mn à chaleur tournante.