Samoussas au thon

Par Marcetsylvie
Le samoussa est un beignet  originaire du nord de l'Inde.
De forme triangulaire,  il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe, d'une façon harmonieuse une farce que vous aurez préparé en fonction de vos envies!
Aujourd'hui, je cuisine les samoussas de thon!

Les ingrédients pour cette recette:
(20 bouchées)
-feuilles de brick
-250g de pommes de terre
-150g de thon à la sauce tomate
-sel, poivre
-30g de beurre
-1 filet d'huile d'olive
-5cl de vinaigre
-5cl de suce soja
-5cl de nuoc mam
-10cl d'eau
-1cc de sucre
-1 carotte
-1 gousse d'ail
-1 échalote

Pelez, lavez et faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau.
Égouttez-les, mettez-les dans un saladier et écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez-y le thon à la tomate.
Ajoutez un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez et mélangez bien l'ensemble.

Prenez vos feuilles de brick et coupez-les en deux.
Faites fondre un peu de beurre et badigeonnez les feuilles.
Pliez le bord rond de la feuille sur le bord découpé.
Posez une cuillère de farce sur le côté droit de cette bande ainsi obtenue.
Cliquez sur les photos pour les agrandir.

Rabattez le haut de la feuille pour former un petit triangle.
Puis, continuez à plier ce petit triangle jusqu'au bout de la bande.

Vous arrivez, comme ceci au bout rond.
Vous glissez ce petit bout rond dans le triangle.
Votre samoussa est prêt!

Faites dorer vos samoussas à la poêle en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

Préparation de la sauce d'accompagnement:
Pelez, lavez et hachez l'ail et l'échalote.
Pelez, lavez et râpez la carotte.
Dans un saladier, versez le vinaigre, la sauce soja, le nuoc mam et l'eau.
Ajoutez le sucre, l'ail et l'échalote, puis la carotte râpé.
Mélangez bien le tout.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

J'ai servi mes samoussas avec un restant de farce et une salade verte.
Bon appétit!
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