Verrine de gariguette à la violette et mascarpone à l’amaretto

Par Lacuisinedefabrice

Verrine de Gariguette à la Violette et Mascarpone à l’Amaretto

Le premier dessert personnel que je mets en ligne !!! Une verrine préparée sur le pouce avec les ingrédients du moment et un peu d’imagination.

Temps de préparation totale : 15 minutes

Temps de repos : 15 minutes

Difficulté : 1 sur 5

Le Marché pour 6 verrines

500 g de fraises Gariguette

250 g de mascarpone

Un ½ verre d’amaretto

30 cl de crème fluide

30 g de chocolat au lait et noisettes

30 g de pistaches décortiquées

Sucre en poudre ou aspartame

Sirop à la violette

Dans une jatte, mélangez le mascarpone et l’amaretto. Coupez les fraises en deux ou en trois selon la taille. Montez la crème fluide en chantilly et sucrez légèrement, avec du sucre glace ou de l’aspartame. Concassez les pistaches et le chocolat.

Dans une verrine, déposez la crème de mascarpone. Posez les fraises, nappez les avec un trait de sirop à la violette. Saupoudrez avec une partie des pistaches. Terminez avec la chantilly à l’aide d’une poche à douille. Enfin, parsemez de chocolat et de pistaches.

Note :

Accord met et vin : un rouge frais et avec une acidité comme le gamay ou le pinot noir (Sancerre, Beaujolais) ou un rosé d’Anjou.