Le livre de cuisine à offrir à un gourmand curieux de tout et surtout de recettes insolites

Par Apollinee

Sortir des sentiers battus aux sempiternels rougets, blanquette et fondants au chocolat...telle est la vocation de ce nouveau Petit livre à offrir, dernier-né d'une collection dont nous vous avons déjà largement fait l'article...

 Ingrédients originaux (Poulet au foin), associations inédites ( Wok de porc au coca), procédés renversants ( Macarons aux cacahuètes et  au foie gras) techniques et rendus surprenants (poires pochées au curaçao)... tout fait eau au moulin de la cuisine créative , coquine,  humoristique.

Les lettres ne sont pas en reste qui se voient dotées d'un menu littéraire et d'une ardoise facétieuse - L'anchois de Sophie, L'oeuvre au beurre noir et Serrano de Bergerac....- tandis que la célèbre tirade du nez de Cyrano (d' Edmond Rostand)  est pastichée de façon tout simplement hilrarante.

Qui a dit que recevoir était un souci? 

Le livre de cuisine à offrir à un gourmand curieux de tout et surtout de recettes insolites, textes Raphaëlle Vidaling, Ed. Tana, avril 2013, 128 pp, 19,9 €