Tajine de poulet aux pdt et petits pois

Par Sourour

Un tajine au poulet facile et simple à préparer, à vous de modifier les quantités selon le nombre de personnes et vous pouvez aussi choisir d'autres légumes.

Pour moi ce jour poulet/pdt et petits pois

Passons à ma recette

 pour réaliser ce tagine, il vous faudra

1 poulet coupé en morceaux

500gr de pomme de terre

500gr de petits pois

1 oignon émincé

1 tomate coupée en quartiers

1gousse d'ail pilée

1/2 c.à c. de gingembre

1/2 c. à c. de poivre

1/2 c. à c. de curcuma

1/2 petit verre d'uile d'olive

sel selon le goùt 

la pulple d'un demi citron confit

persil et coriandre hachés

Poulet mariné dans les épices

 Recette étape par étape

Dans un tagine ou marmite, mettre le poulet et les épices

l'huile, le sel  ainsi que l'ail et l'oignon finement émincés.

Faites  dorer quelques minutes, ensuite ajouter un peu d'eau et après 5mn couvrir d'eau et laisser cuire le poulet pour 20mn. 

Ajouter les pdt et les petits pois et la tomate coupée en quartiers

en fin de cuisson rajoutez les olives le persil et l'écorce du

citron confit


Dégustez avec un bon pain maison.

Un petit rappel

Mon amie Evelyne s'est inspirée d'un de mes tajines  et a préparé un succulent tajine de kefta viande hachée aux pdt et petits pois.

Tajine kefta et petits pois - Le blog de melayers.over-blog.fr

Pour mon article du jour 

du relief dans la peinture de  Justin Gaffrey

cliquez sur ce lien ci-dessous

Superbes toiles de Justin Gaffrey - Sourour et son partage au quotidien