Pour : 40 à 45 gauffres selon la taille
Préparation : 20 min
Cuisson : quelques minutes par gauffres
Temps de repos : 30 min à 1 heure
Ingrédients :
- 750 gr de beurre ramolli
- 6 sachets de sucre vanillé
- 1 tasse de lait + 2 sucres ( gr)
- 1 tasse de lait + 1 cube de levure fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 6 oeufs
- 1 kg de farine
- 500 gr de sucre perle
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélangez le lait avec le sucre.
- Diluez la levure dans le lait tiède.
- ajoutez le lait sucré, puis la levure diluez dans le lait.
- Ajoutez la farine et mélanger de nouveau.
- Fouettez les blancs d'oeuf en neige.
- Ajoutez les à la pâte.
- Ajoutez le sucre perlé et mélanger une dernière fois.
- Laissez refroidir sur un claie et régaler-vous en les mangeant tiède ou froide (moi j'ai un penchant pour les tiède).
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.