Sirtakis !

Par Mademoisellesemontre @MlleSeMontre
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éééàé

…Et non, je ne parle pas de la danse  
Vous rappelez-vous de ces biscuits, les Sirtakis ?
J’ai toujours adoré, perso !!
Ils sont de nouveau commercialisés par une marque portant le nom d’un Mont célèbre en Basse Normandie…
Ok, bonne nouvelle, mais quand j’ai vu le prix : 1,57€ pour 100 Gr…15,70€ le kilo, j’ai tilté.
Puis j’ai regardé les ingrédients : farine, beurre, raisins de Corinthe, sucre.
En somme, des ingrédients simples (c’est, en soit, bien) mais rien qui ne justifie un tel prix : pas de tour de main, pas de savoir-faire particulier.
Perso, je veux bien payer un peu plus  lorsqu’il y a un savoir-faire, un travail artisanal derrière…mais pour des trucs fait à la chaine : NON !
Qu’à cela ne tienne : direction rayon pâte feuilleté, etc : je peux faire mieux, ou aussi bien, et moins cher en 14 minutes, top chrono.

GO !

Ici en version double, comme expliqué dans le "PS" en fin d'article. J'ai déposé le papier sulfurisé directement sur la grille.


Une pâte feuilletée toute prête laissée sur sa feuille de cuisson -> je plante mes raisins secs dessus -> Je beurre très légèrement la surface à l’aide d’un bout de sopal.., je sucre et hop -> 10-12 minutes dans mon four déjà préchauffé à 180°.

"Les raisins de la colère" :)

- Pâte : 230 gr, 1,60€ (j’en ai choisi une avec les ingrédients classiques, beurre-farine, sans conservateurs. Il y a moins cher mais avec des ingrédients et des conservateurs qui n’ont rien à voir avec la vraie pâte feuilleté),
- Sachet de raisins secs 200 gr (dont je n’ai utilisé que quelques grammes), 2,80€,
- Beurre, sucre,
- …Et beaucoup d’huile de coude…Ha ben oui, c’était dur d’enfoncer les raisins !!

…Bon bref, le rapport qualité-prix-temps est très vite fait et le résultat est délicieux : un biscuit qui plait aux petits comme aux grands et qui est léger !

Adieu St Mich’  
Avec mes économies, je peux aller faire du shopping maintenant :)

PS : Si je souhaite une version plus épaisse, je ne les étales que sur la moitié, je replie, je remets des raisins dessus.
Pour une version classique, c’est à dire en biscuits de petite taille, il vaut mieux découper la pâte avant cuisson.
A conserver dans une boite hermétique.