Riz façon asiatique facile / recette vegetarienne

Par Papillon14_rose

Riz facon asiatique.

Bonjour tout le monde

  Voici une autre recette végétarienne du riz façon asiatique que j'avais vu dans un show TV culinaire quotidien. Un chef australien qui s'invite chez des inconnus afin de leur proposer de cuisiner un délicieux dîner en sa compagnie.

  Une recette vraiment très facile et rapide qui sent bon la sauce soya et et l'huile de sésame.  A faire en semaine ou le week end ou tout simplement quand on n'a pas trop envie de cuisiner :). Mais surtout un plat sain et léger. 

J'accompagne ce plat généralement d'escalopes de poulet aux 5 épices ce qui nous fait un repas complet.


On aura Besoin

- 300g de riz long

- 225g de champignons frais

- 1 oeuf

- 2 carottes moyennes

- 100g de petits pois surgelés

- 2 oignons verts

- 70 ml de sauce soya ou selon le goût

- 5 ml d'huile de sésame

- sel et poivre au goût

- Huile végétale

 

Instruction Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min

1. Commencer par rincer le riz le faire cuire comme indiqué sur le paquet, l'égoutter et le mettre au frais pour qu'il refroidisse.

2. Dans un wok ou à défaut une grosse poêle, faire chauffer  2 cuillères à soupe d'huile végétale, ajouter les champignons rincés et faire sauter 6 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et transférer dans un bol.

3. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile végétale et ajouter l'oeuf battu, faire cuire et transférer dans une petite assiette.

4. Chauffer  2 cuillères à soupe d'huile végétale dans la même poêle, et ajouter les carottes coupées en fines rondelles, et laisser frire quelques minutes.

5. Ajouter le riz froid et frire 2-3 minutes, assaisonner de sel et poivre, ajouter les petits pois surgelés, les champignons et l'oeuf. Parsemer d'oignons verts émincés.

6. Ajouter la sauce soya et l'huile de sésame et laisser quelques minutes sur feux doux pour imprégner le riz de la sauce.

 

7. Transférer le riz dans un plat  et parsemer d'oignon vert.

 

  J'accompagne ce plat d'escalopes aux 5 epices.


Enjoy !

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