Salade de carottes à la marocaine

Par Catherine Marchand

Nous avons préparé cette salade douce pour mon cours sur le thème "repas oriental". 

Ensuite nous avons fait un tajine agneau pomme de terre. 

  

Puis au dessert une salade d' oranges aux pistaches et pignons de pin. 

  

Ingrédients  pour 6 personnes

  • 900 grammes de carotte
  • 2 tête d' ail 

Pour la sauce

  • 1 c à c de piment doux
  • 1  à s de cumin
  • 2/3  à s d' huile d' olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre

Faire bouillir de l' eau dans une casserole et la saler. 

Éplucher les carottes, les couper en bâtonnets, puis les faire cuire dans l' eau avec les gousses d' ail (entière avec leur peau) pendant à peu près une vingtaine de minutes. 

Vérifier la cuisson, égoutter dès que les carottes sont tendres/croquantes.
Préparer la sauce avec tous les ingrédients. Écraser les gousses d' ail dans la sauce. 

Disposer dans un plat ou un saladier et arroser de sauce. Mettre au frigo. 

Le cours s' est déroulé comme d' habitude dans la joie et l' allégresse. 

Voici quelques photos :