Salade de brocoli

Par Izabelle
Une délicieuse recette que j'avais eu la chance de goûter lors d'une rencontre blogueuses en décembre dernier, mais que je n'avais pas encore fait moi-même. Elle est tout aussi bonne que celle que j'avais mangé et est très simple à faire, alors pourquoi s'en priver. J'ai pris la recette chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger.
6 tasses de brocoli frais, en petits bouquets
1/4 tasse d'oignon rouge, émincé très finement
1/2 tasse de graines de tournesol ou cashews
1/2 tasse de canneberges séchées
1/4 tasse de petits morceaux de bacon, cuits
Dans un grand bol de service, mélanger les 5 premiers ingrédients et réserver. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, verser dessus et bien enrober le tout. Mettre au frigo minimum 1 heure pour laisser le temps aux saveurs de bien s'amalgamer.
Vinaigrette:
1 tasse de mayonnaise (Hellman’s)
3 c. à table de vinaigre blanc
1/4 tasse de sucre
Dans un petit bol, bien mélanger les 3 ingrédients de la sauce, verser le tout sur le mélange de brocoli et bien brasser.