Cheesecake myrtilles-chocolat blanc

Par Ptitpims



CHEESECAKE MYRTILLES-CHOCOLAT BLANC
Quantité : 9 parts   Préparation : 30 minutes   Cuisson : 40 minutes
Ingrédients 
  • 160 g de biscuits (Petit Beurre)
  • 80 g de beurre
  • 225 g de chocolat blanc
  • 450 g de Philadelphia cream cheese ou autre marque, à température ambiante
  • 2 œufs, à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 130 g de myrtilles surgelées + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6. Beurrer ou recouvrir de papier cuisson un moule carré de 20 cm.
  2. Mixer les biscuits en poudre fine. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Presser le mélange au fond du moule. Enfourner et cuire pendant 12 minutes.
  3. Faire fondre le chocolat blanc.
  4. Battre le cream cheese avec les œufs et le sucre en poudre. Ajouter le chocolat blanc et bien mélanger l'ensemble.
  5. Verser la crème sur le fond de biscuits.
  6. Mélanger les myrtilles et le sucre et les répartir sur la crème, les enfoncer légèrement.
  7. Enfourner et cuire pendant 40 minutes.
  8. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Placer ensuite au réfrigérateur pendant 3 heures.
  9. Couper en carrés et servir.

Source : A farmgirl's dabbles