Beignets légers et faciles....de Sissi

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Si je dois vous conseiller une recette de beignets c'est bien celle-ci. Je les avais aperçu chez ma chère Sissi, aussitôt vus aussitôt fait. Elle m'avait certifié qu'ils étaient super bon et même le lendemain ils restent moelleux.

Je suis toujours satisfaite de ses recettes et je n'ai pas été déçu encore une fois.

Ils sont légers, légers, ah mais cette fois pas de recettes sans oeufs :)

trêve de blabla, testez-les et dites-moi ce que vous en pensez !!!


Pour 250 g de farine j'ai obtenue 15 beignets On aura Besoin

Je vous poste le copier-coller des ingrédients de ma chère Silvi.

- 500 g de farine

- 1 oeuf

- 1/2 verre de sucre (le verre mesure 210 ml)

- 1/4 de verre d'huile

- 1 c-a-soupe rase de levure boulanger sèche

- zeste de citron

- 200 ml environ d'eau tiède

 

Instruction

1. Diluer la levure dans un peu d'eau tiède avec un peu de sucre et laisser mousser 14 min environ.

2. Dans un récipient mélanger la farine, le sucre l'oeuf, l'huile et le zeste de citron.

3. Ajouter la levure au mélange ainsi que l'eau tiède petit a petit afin d'obtenir une pâte lisse.

4. Couvrir et laisser reposer la pâte 1h.


5. Dégazer la pâte, fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1.5 cm.

6. Découper des cercles à l'aide d'un verre ou comme moi d'un emporte pièce à sablé.

7. Déposer les beignets sur un torchon légèrement fariné. Couvrir et laisser reposer 45 min.

8. Chauffer l'huile et les frire des 2 cotés. 

9. Les egoutter dans une passoire et les enrober de sucre encore chaud.

Servir chaud ou tiède accompagné d'un bon thé à la menthe !

Enjoy !

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