Pâté de lentilles

Par Fimere

 Des lentilles mélangées à des champignons et des œufs ça donneun excellent pâté pour nos entrées.On peut le déguster froid ou chaud personnellement j'adore quandil est bien réchauffé et servi avec un coulis de tomates.


Pour 6 Personnes
Préparation : 30 min.
Cuisson 1 h. 50 min. 
Ingrédients:
350 g de lentilles
150 g. de champignons de paris
20 g de margarine
5 œufs
1 oignon
Sel, poivre, persil haché
3 cuillerées à soupe de sauce de soja.

Préparation:
Faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter les lentilles et l'eau.
Porter à ébullition.
Couvrir et laisser 1 heure.

Saler.
Remuer de temps en temps.
Laisser tiédir.
Émincer les champignons, les faire suer avec la margarine.
Ajouter aux lentilles les œufs battus, le sel, la sauce de soja

et le persil haché, mélanger afin d'obtenir une pâte ; incorporer
les champignons et verser dans un moule graissé.
Faire cuire 50 minutes, th.6, dans un bain-marie.
Servir en tranches avec un coulis de tomates.