Sirop de menthe

Par Chefnini @chefNini

Si vous avez beaucoup de menthe dans votre jardin, voici la solution pour mettre en bouteille cette délicieuse saveur. Vous allez pouvoir siroter tranquillement au soleil votre diabolo-menthe maison. La recette est très facile et délicieuse. Rien à voir avec ce qu’on achète. Les sirops du commerce ont tendance à avoir un goût chimique (et une couleur chimique aussi). Celui-là à l’avantage d’être 100% naturel !

Pour une petite bouteille

  • 20 cl d’eau
  • 200 g de sucre
  • 1 bouquet de menthe (une centaine de feuilles)

1- Récupérez les feuilles de menthe. Comptez en 100 environ.

2- Lavez les feuilles et mettez-les dans une petite casserole avec l’eau et le sucre.

3- Portez à ébullition et comptez 10 min de cuisson à frémissement.

4- Coupez le feu, couvrez la casserole et réservez ainsi pendant 12 heures.

5- Au bout des 12 heures, filtrez la préparation (pressez les feuilles de menthe pour en recueillir un maximum de saveur).

6- Versez dans une petite bouteille et réservez au réfrigérateur. Ce sirop se conserve pendant 1 mois.