Chiffonnade de jambon, concombre et aneth

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Repos : 10 minutes
Pour 4 personnes :

  • 8 tranches de jambon cru ;
  • 1 concombre ;
  • 10 cl de crème fraîche ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 4 brins d'aneth ;
  • 1 cuil. à café de baies roses ;
  • sel, poivre du moulin.
  1. Rincer le concombre et l’éplucher en laissant quelques bandes de peau. Le couper en lamelles. Les saler et faire dégorger 10 min dans une passoire.
  2. Pendant ce temps, battre dans un bol la crème avec le jus de citron, les baies roses légèrement concassées, la moitié de l'aneth ciselé et un peu de sel.
  3. Rincer les lamelles de concombre et les éponger sur un linge ou du papier absorbant. Mélanger avec la sauce à la crème.
  4. Répartir sur les assiettes la salade de concombre et garnir avec les tranches de jambon coupées en deux, légèrement pliées.
  5. Poivrer les assiettes et décorer avec le reste d'aneth. Servir sans attendre.
Et bon appétit, bien sur !