Risotto de coquillettes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une variante du traditionnel risotto et des coquillettes-jambon!


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de coquillettes
  • 50cl de bouillon de volaille
  • Un oignon
  • une cuill. à soupe de mascarpone
  • 10cl de vin blanc
  • 1 cuill. à soupe d’huile d'olive
  • 150g de lardons
  • 50g de parmesan frais râpé

Préparation :

Faire chauffer le bouillon de volaille.

Émincer l'oignon et le faire revenir dans l’huile d'olive.

Dès que les oignons sont translucides, ajouter les lardons et laisser revenir pendant environ 5 minutes.

Ajouter ensuite les coquillettes et laisser revenir quelques minutes sans cesser de remuer.

Ajouter ensuite le vin blanc.

Dès absorption du vin, ajouter une louche de bouillon et laisser mijoter jusqu’à absorption du liquide, en remuant régulièrement.

Incorporer le bouillon petit à petit, louche par louche, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (durée déterminée en fonction des informations sur le paquet de pâtes).

Dès que les pâtes sont cuites, retirer du feu.

Ajouter le parmesan râpé et le mascarpone.

Laisser reposer 2 minutes et servir.