Dip à la grecque

Par Zenflower

  
Bonjour à tous!
Notre semaine de l'apéro continue avec un dip tout en fraîcheur: le dip à la grecque.
Attention, le résultat est assez aillé, n'hésitez pas à diviser les quantités d'ail par deux si vous n'aimez pas le goût trop prononcé.
Ingrédients:
- 250g de feta
- 250g de ricotta
- 3cs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail pilées
- 1cs de jus de citron
- 1 pincée de piment
- 185g de yaourt à la grecque
- 20g de feuilles de menthe hachées (surgelées pour moi)
Réalisation:
  1. Dans le robot mettre la feta, la ricotta, l'ail, le jus de citron, la moitié du yaourt et le piment.
  2. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
  3. Ajouter le reste du yaourt, la menthe et l'origan, puis saler si besoin.
  4. Transférer dans un saladier, et servir bien frais accompagné de gressins.

Bon Appétit!