Pizza hot dog et croûte au gouda

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Je participe au concours de ma copinaute du blog "Ma p'tite Popotte" qui fête ses 4 mois d'existence sur la blogosphère. J'ai l'impression qu'elle a toujours été là avec toutes ces superbes recettes. Son concours consiste à réaliser une de ses recettes. Je n'ai pas eu du mal à choisir. J'ai craqué tout de suite sur sa Pizza jambon et knakis. Je m'en suis inspirée et j'ai improvisé quelques ingrédients. Le résultat est suprenant malgré que je n'ai pas réalisé la cuisson comme elle. Une autre façon de manger son hot dog, mais sans choucroute. :D Je suis fière de ma croûte au gouda. Ça dégouline pas, mais la prochaine fois je mettrais de plus gros morceaux de fromage. :p :

Pour participer et connaître les modalités du concours, cliquez sur l'image ci-dessous :

Temps de préparation : 12 minutes  Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 1-2 personnes

Ingrédients :

   

  • 1 demi pâte à pizza fait maison ou non
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 1,5 cuillères à café de moutarde
  • 1 tranche de jambon
  • 1 saucisse de strasbourg (type knaki ou saucisse de poulet)
  • Mozzarella ou gruyère râpé
  • 3 tranches de cheddar
  • Gouda ou emmental
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C-210°C selon le four.
  • Sortir la pâte à pizza pour être à température ambiante.
  • Étaler la pâte à pizza et placer sur du papier sulfurisé sur une plaque.
  • Couper le gouda en fines lamelles et en rondelles la saucisse. Couper grossièrement le jambon.

   

  • Placer les fines lamelles de gouda tout au tour de la pizza et rabattre la pâte pour recouvrir le fromage. Enfin d'obtenir une croûte.
  • Dans un bol, mélanger le ketchup et la moutarde. Étaler sur le fond de la pâte.

   

  • Parsemer un peu de mozzarella selon l'envie par dessus le ketchup-moutarde.
  • Puis recouvrir de jambon et de morceaux de cheddar coupé.

   

  • Disposer un peu partout des rondelles de saucisse.
  • Enfourner la pizza pendant 15-20 minutes. Surveiller la cuisson, il faut que la croûte soit dorée.