Gressins au romarin et parmesan

Par Titietgabin

Pour la fête des pères, ce dimanche, ou toute occasion festive, voici un petit grignotage apero gorgé de soleil et très gourmand : les gressins au romarin et parmesan.

Les ingrédients des gressins pour 8 personnes :

- 1 Pâte à Focaccia HERTA
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 c. à soupe de romarin séché
- Huile d’olive

Préparation des gressins au romarin et parmesan - Temps de préparation : 15 mn - Cuisson : 12 mn

1° Préchauffez votre four sur 180°C (th.6).

2° Déroulez la pâte à Focaccia sur une grande planche à découper. Badigeonnez-la légèrement d’huile d’olive, puis étalez-y la moitié du mélange parmesan-romarin. Appuyez un peu pour l’incruster dans la pâte. Retournez la pâte et recommencez l’opération.

3° Découpez la pâte en bâtonnets d’1 cm de large et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte du papier de cuisson, en les torsadant.

4° Faites dorer environ 12 min à four chaud. Laissez refroidir et servez à l’apéritif, avec des antipastis.

Pour accompagner ces gressins, voici quelques idées de boissons apéritif ensoleillées élaborées autour du bassin méditerranéen : un pastis de Provence à la réglisse, un ouzo, un vermouth Carpano Antica Formula (l’apéritif italien par excellence) ou encore un xérès.

Festivement vôtre

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.

SOURCE RECETTE : HERTA