Brochettes de ris et de rognons

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes

  • 1 kg de ris de veau prêts à cuire ;
  • 400 g de rognons de veau dégraissés ;
  • 100 g de beurre.
Pour la sauce :
  • 1 oignon ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • le jus d’1 citron ;
  • 4 cl de vinaigre ;
  • 10 cl d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à café de cumin ;
  • 1 cuil. à café d'origan ;
  • 1/2 bouquet de persil, ;
  • piment de Cayenne ;
  • sel, poivre.
  1. Couper ris et rognons en morceaux. Enfiler sur des brochettes. Enduire de beurre fondu. Faire cuire 10 mn sous le gril du four en les tournant.
  2. Mettre l'oignon et l'ail hachés dans un bol avec le vinaigre, le jus de citron, 5 cl d'eau chaude, le cumin, l'origan et le persil. Incorporer l'huile. Assaisonner de sel et Cayenne.
  3. Pour servir, saler et poivrer les brochettes, Arroser du reste de beurre et accompagner de la sauce.
Et bon appétit, bien sur !