Croustillant de crabe et coriandre, sauce Pineau des Charentes rouge et gingembre, râpé de céleri à la pomme verte

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 30 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Sauce Pineau des Charentes et gingembre :
  • Pineau - 30 cl.
  • Sucre semoule - 15 gr.
  • Gingembre - 25 gr. (haché)
  • Jus d’orange - 15 cl.
  • Concentré de tomates - 1 cuil à café
  • Croustillant de crabe :
  • Feuilles de brick - 4
  • chair de crabe - 220 gr.
  • Échalotes - 20 gr. (hachées)
  • coriandre - 3 cuil à soupe
  • Poivron - 30 gr de rouge et 30 gr de jaune coupés en dés
  • Citrons verts - 2 (jus)
  • Mangue à l’aigre-doux :
  • Mangue - 100g de confiture avec morceaux
  • Vinaigre blanc - 20 gr.
  • Paprika - 1 pincée
  • Râpé de céleri à la pomme :
  • céleri rémoulade - 150 gr.
  • Pomme - 1 Granny Smith

Instructions:

Sauce Pineau des Charentes et gingembre : mélanger tous les ingrédients et faire réduire de moitié. Réserver au froid.

Croustillant de crabe : mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Couper en trois chacune des feuilles de brick pour obtenir de longues bandes. Disposer deux bandes de feuille de brick en croix, placer la farce au milieu et replier les côtés pour obtenir un carré.
Faire dorer à la poêle à feu doux 3mn de chaque face.

Mangue à l’aigre-doux : mélanger la confiture avec le vinaigre et le paprika.

Râpé de céleri à la pomme : couper la pomme en petits dés et la mélanger au céleri.