Mousse au chocolat {Recette paléo}

Par Zekitchounette @zekitchounette

La semaine dernière, je vous présentais un nouveau partenaire : Léa Nature.

Étant gourmande, je me devais d’essayer la mousse au chocolat sans sucre et sans graisses ajoutés proposée dans le petit livret de recettes que j’ai reçu avec les produits.

C’est une mousse au chocolat saine et équilibrée. Elle convient à une alimentation paléo puisqu’elle ne contient ni sucre ni graisses, juste du chocolat et des oeufs

Liste des ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes
Temps d’attente : 3 heures

Pour 4 personnes

  • 100ml d’eau
  • 3 blancs d’oeuf
  • 100g de chocolat noir 64%
  • 1 sachet de Konjac cuisine

La recette

Faites fondre l’eau avec le chocolat.

Ajoutez le konjac cuisine en remuant énergiquement. S’il y a des petites billes de poudre qui se forment, retirez les. Ce n’est pas très agréable de tomber dessus après..

Dans un autre saladier, montez les blancs en neige.

Incorporez les délicatement à l’aide d’une maryse en soulevant le mélange du bas vers le haut.

Versez dans de petits ramequins et couvrez les de film transparent afin que la mousse ne prenne pas les odeurs du réfrigérateur.

Attendez 3 heures au minimum avant de déguster.

Pour finir..

Ne jetez pas les jaunes d’oeuf. Pensez à les utiliser pour une autre recette. J’ai utilisé les miens pour réaliser une crème anglaise.. La recette sera publiée demain

Cette mousse au chocolat est délicieuse, néanmoins, j’aurais peut être préféré qu’elle soit légèrement sucrée. J’utiliserais peut être du chocolat au lait la prochaine fois

La mousse obtenue avec la poudre de konjac était mousseuse à souhait.

Le résultat est bluffant. Je trouve ce produit plus efficace que l’agar agar !