Bacon séché maison

Par Aupalmaresdelagourmandise

Après avoir tenté le magret ,le filet mignon de porc tous deux séchés, je vous propose aujourd'hui, le bacon séché maison, sans additif ni conservateur! Avec des œufs au plat, quel bonheur!

Une recette qui m'a vraiment conquise!

Par ordre d'apparition à l'écran:

Scénario:

Recouvrir l'ensemble de la viande avec le sel gris de Guérande, laisser 3 jours par kg de viande 1 kg = 3 jours, à vous de faire le calcul pour votre pièce de viande,l'entreposer au réfrigérateur .

Au bout de ce temps, sortir la viande du sel,bien la rincer et la mettre à tremper 1 journée dans l'eau froide, en la changeant au moins 3 fois.

Ensuite bien sécher la viande et la laisser 2 heures à l'air libre.

Les 2 heures passées,rouler la viande dans le poivre sur tous les cotés,la mettre dans un torchon (sans odeur de lessive et assouplissant!)

L'entreposer dans dans le réfrigérateur pour 4 semaines, mais au bout de la première semaine vérifier si le séchage s'effectue correctement,si votre torchon est humide, le changer et refermer.

Comme le dit Soso, chez qui j'ai pris la recette, c'est un peu long mais cela en vaut la peine.

Merci à mon partenaire

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