Petits gâteaux fruités

Par Valérie Szewczyk

Un petit goûter entre filles ou pour un anniversaire de bambins, ces petits gâteaux s'invitent à votre table. La douceur de l'amande et le petit goût acidulé du fruit raviront petits et grands gourmands. Accompagnés d'un verre de citronnade bien fraîche, vous êtes parés pour passer l'après-midi sous le grand pommier du jardin ! (alors oui… ça c'est l'idéal ! mais si comme moi vous êtes citadins et en appartement sans terrasse, ça marche aussi…).

Ingrédients pour une trentaine de minis gâteaux : 50 g de beurre - 130 g de sucre - 2 oeufs - 220 g de farine - 30 g de poudre d'amande - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - Quelques fraises et quelques cerises - Une trentaine de (jolis) petits moules en papier.
Préchauffez votre four à 180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre (mou). Ajoutez les œufs, la farine, la poudre d'amande et la levure. Bien mélangez en ajoutant peu à peu le lait. Remplir les moules au 3/4 puis disposez une petite fraise (ou une demie), une cerise… un quart d'abricot… (on peut adapter la recette avec le fruit de son choix) et laissez cuire une vingtaine de minutes.

Quand les petits gâteaux sont froids, saupoudrez de sucre glace.

Pour la prochaine recette, j'arrête avec le sucré… et je me demande si la courgette ne va pas être à l'honneur…