Il y a très souvent des carottes dans les paniers du moment! Vous avez déjà eu droit à plus d’un "Carrot Cake" par ici. En voici encore une version différente qui a l’avantage d’utiliser également des courgettes (dont les paniers ne devraient probablement pas tarder à déborder
Muffins carottes, courgettes et orange / Carrot, Zucchini and Orange Muffin :
Ingrédients : (environ 12 pièces)
- 250g de beurre ramolli
- 200g de sucre
- 3 gros oeufs
- 250g de farine
- 1 cc de levure chimique
- le zeste de 2 oranges
- 1 cc de quatre épices
- 1 cc de cannelle
- 150g de carottes râpées
- 150g de courgettes râpées
Pour le glaçage :
- le zeste de 1 orange
- 2-3 cs de jus d’orange
- 140g de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C. Garnir un moule à muffins de caisettes.
Dans un saladier, battre le beurre, le sucre, les oeufs, la farine, la levure chimique, les zestes et les épices ensemble, puis ajouter la carotte et la courgette.
Répartir le mélange dans les moules et cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dedans ressorte propre. Laisser refroidir.
Pour faire le glaçage, mélanger suffisamment de jus d’orange avec le sucre glace pour obtenir une consistance épaisse mais liquide. Verser sur les gâteaux, puis décorer avec le zeste et laisser prendre.
English below
There are very often carrots in the baskets at the moment! You have been entitled to more than one "Carrot Cake" here. Still here is a different version that has the advantage of also use zucchini (baskets probably should not delay to overflow
Carrot, Zucchini and Orange Muffin:
Ingredients: ( 12 pieces)
- 250g butter , softened
- 200g caster sugar
- 3 large eggs
- 250g flour
- 1 tsp baking powder
- zest 2 oranges
- 1 tsp mixed spice
- 1 tsp cinnamon
- 150g carrots , grated
- 150g courgettes , grated
For the icing:
- zest 1 orange
- 2-3 tbsp orange juice
- 140g icing sugar
Preparation:
Heat the oven to 180 °C. Line a muffin mould with baking paper.
Beat the butter, sugar, eggs, flour, baking powder, zest and spices together, then stir in the carrot and the courgette. Divide the mixture between the tins and bake for 20-25 mins or until a skewer inserted in comes out clean. Cool.
To make the topping, mix enough of the orange juice into the icing sugar to give a thick, but drizzly icing. Drizzle over the cakes, then scatter with the zest and leave to set.