On mange quoi demain ? Flan caramelisé à la rhubarbe

Par Bonnesrecettesdejoelle
Une très bonne recette et facile à réaliser ! FLAN CARAMELISE A LA RHUBARBE Temps de préparation : 45 mn – Temps de cuisson : 45 mn Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de rhubarbe   10 cl d’eau 200 G de sucre 6 œufs 1 cuillère à soupe de farine 20 morceaux de sucre (environ 100 G)   . Nettoyez et grattez la rhubarbe, puis découpez-la en morceaux. . Dans une grande marmite, faites chauffer 10 cl d’eau et les 200 G de sucre, portez à ébullition 1 mn. . Mettez-y la rhubarbe, laissez cuire à petits bouillons 30 mn. . Dans un saladier, battez les œufs en omelette, incorporez-y la farine progressivement. . Mélangez avec la compote de rhubarbe. Préparez le caramel : faites fondre à feux doux le sucre en morceaux et 2 cuillères à soupe d’eau,  versez ce caramel dans un moule couronne (ou celui de votre choix) . Versez-y la préparation à la rhubarbe. . Faites cuire au bain-marie dans le four à 200° (thermostat 6/7) pendant 45 mn. . Laissez refroidir avant de démouler et servir Attention : ne mettez pas le caramel bouillant dans un moule en silicone (ou si c’est un Flexipan comme moi … pas de problème) Vous avez aussi: La tarte à la rhubarbe et aux mûres Le gâteau suisse à la rhubarbe La tarte à la rhubarbe Le cake à la rhubarbe Le moelleux à la rhubarbe Le gâteau rhubarbe et caramel Entremets à la rhubarbe Bon appétit et à bientôt