Rôti de porc à la moutarde et à la bière

Par Zouck

   Une recette originale tirée du site "CuisineAZ", mais pour ceux qui n'aiment pas la bière il vaut mieux s'abstenir ! En effet le goût de la bière est assez prononcé, personnellement j'aime beaucoup mais c'est assez surprenant.

   Peut-être qu'en ajoutant des carottes, la sauce serait moins forte. Toujours est-il que ce plat était excellent à mon goût et ne demande qu'à être modifié selon les envies de chacun.

Préparation : 25 min ; Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de porc de 600 à 700 g
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cannette de bière blonde
  • moutarde
  • romarin (ou thym)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • (carottes coupées en rondelles ou cuillerée de sucre, à rajouter selon les goûts)

Préparation :

   Epluchez l'ail et l'oignon. Coupez l'ail en morceaux et piquez-en le rôti.

   Coupez l'oignon en lamelles.

   Faites dorer le rôti dans l'huile chaude de tous cotés, ajoutez et faites revenir les oignons.

   Tartinez le rôti de moutarde sur toutes les faces.

   Ajoutez la bière, le romarin, la feuille de laurier, salez et poivrez.

   Dès que la préparation bout, mettez le couvercle et réduisez le feu. Laissez mijoter pendant 30 min. Retournez le rôti et laissez cuire encore 30 min.

   Servez avec des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles fraîches.

Bonne journée.

Version imprimable :