fondant chocolat hyperprotéiné à la farine de coco et avec Konjac cuisine

Par Alizee2006

La farine de noix de coco Biosagesse est dégraissée.... sans gluten.... à index glycémique bas.... et riche en sélénium et en fer.

Avec 18% de protéines et 41% de fibres, la farine de coco permet donc de créer des recettes satiétantes.

Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients de façon à obtenir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un petit moule à brioche (réf SFT514 Silikomart).

 

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand les bords du gâteau commencent à se rétracter et que le dessus est craquelé.

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau hyperprotéiné est très rassasiant par ses ingrédients riches en fibres comme le sachet protéiné (9%), la farine de coco (41%), Hermesetas (40%), Konjac cuisine (87%) et Cook'line (96%).

Cook'line, Konjac cuisine et mon yaourt maison remplacent matières grasses et oeufs grâce à leurs propriétés liantes.

Ce gâteau est super fondant.... et ultra gourmand avec l'association coco et chocolat....

La saveur de coco est très discrète mais suffit pour apporter une touche d'originalité et de douceur à ce gâteau au chocolat.

Difficile de croire que ce gâteau chocolat et coco soit diététiquement correct !