Beignets legers a la vanille

Par Fimere

Je viens de réaliser de superbes et délicieux beignets parfumés à la vanille.Ils sont légers et bien moelleux, on en mange un puis deux puis trois....sans s'en rendre compte! bonjour les calories mais quand on aime on compte pas....n'est-ce pas! Je vous laisse avec la recette.
Ingrédients:
500 g de farine
50 g de lait en poudre
8 g de sel
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
20 g de levure de boulanger
1cuil. à café d'extrait de vanille

Préparation:
Diluer la levure quelques minutes dans un peu d'eau tiède
Verser la farine dans un saladier, ajouter le beurre fondu, le lait en
poudre, la vanille,la levure chimique et le sel.
Bien mélanger le tout en ajoutant la levure du boulanger.

Bien pétrir la pâte en aspergeant de temps en temps d'eau jusqu'à elle
devient souple et lisse.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure jusqu'à elle double son volume.
Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

Découper avec un emporte- pièce des ronds et laissez reposer quelques minutes.
Faire chauffer  l'huile  dans une friteuse et faire frire sur un feu moyen
quelques beignets à la fois pendant 5 min sur les deux cotés, jusqu'à ce
qu'ils soient bien dorés.
Les égoutter sur du papier absorbant.